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- らんきんぐ
- 【宴会】
- 更新‘23/11/16
- てててててっててててててっててって
- 【同僚と】
- 更新‘23/11/14
店内は奥に広い造りになっていて、手前にテーブル席、奥に厨房とカウンター席。夫婦2人で切り盛りをしているようだ。メニューの種類は豊富だが、一番先頭にある「いたろうラーメン」を注文。自家製麺、豚骨・鶏がら・野菜を煮込んだ魚介中心の出汁らしい。醤油の塩辛さは控えめで、言葉にはしにくいが色々な風味が混じった特徴のあるスープである。トッピングは叉焼、もやし、煮玉子、葱、メンマ、わかめと豊富。特徴があるのは煮玉子。酒と味醂などで煮詰めてある模様で、それらの風味が残っており、良くある醤油辛い味付玉子とは一線を画す。麺は中縮れだが、ちょっと硬めに茹でられ過ぎていないだろうか。時間が経てば丁度良くなるが、最初は歯ごたえが気になる。また叉焼は冷たかったので、せめてレンジアップしてほしかった。