ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’12/01/30
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- らんきんぐ
- 【宴会】
- 更新‘23/11/16
- てててててっててててててっててって
- 【同僚と】
- 更新‘23/11/14
寸前にガスバーナーで既に麺の入った丼の上の叉焼を炙っているのが非常に印象的。スープは魚粉の風味が強めのベジポタ仕立てで、小さくなったじゃが芋がスープに沈んでいた。よくあるベジポタは甘みと酸味が混じり合っていると思っていたので意外性があって意外に美味しい。麺は中華そばの類とは異なり、やや平打ちの中縮れ麺。その上にメンマ、葱、煮玉子、海苔が乗っている。麺は冷やされていたが、器は熱いという差の意味は何だろうか。スープは丼が温めてあって、そこまで温くなることなく食べることが出来たのは評価できる。