ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’12/01/30
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![ラーメン激戦区の常連!高田馬場](/mypage/img/seal/honor_027.gif)
- ラーメン激戦区の常連!高田馬場
- 個性豊かなラーメン店が多く、早稲田通りに数々の名店が軒を連ねる都内屈指のラーメン激戦区、高田馬場。入れ替わりも激しい。 …[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![テスト2メニュー](http://test-mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/87/c6/4226228.jpeg)
- らんきんぐ
- 【宴会】
- 更新‘23/11/16
![テスト2メニュー](http://test-mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/87/c6/4226228.jpeg)
- てててててっててててててっててって
- 【同僚と】
- 更新‘23/11/14
このお店はカーナビに案内してもらうか、店舗へと続く道の入り口の看板に気づかなければ、辿り着くことは出来ないだろう。吉野川流域の細い道に佇むお店は、お店の作りも決して綺麗ではないトタン屋根で出来た木造の建物。老夫婦2人でやっているため、時間がかかって申し訳ないとの張り紙。しかし人気は相当なもので、自分の数分後に来た2名を最後に材料切れとのこと、危ない・・・。その後も続々と車が到着するが、その度に奥さんが謝罪と説明を繰り返している。外で待つこと30分でようやく店内へ。店内は音楽もなく、骨董品やサインなどが立ち並んでいる。メニューは塩ラーメンといくつかのサイドメニューのみ。白菜で取ったという出汁というだけあって、薄い塩味の中に甘味が溢れている。分厚めの叉焼の味も薄めで、総じて身体に良さそう。その他トッピングは先の白菜と叉焼、メンマ、味付玉子、葱。中縮れの麺は大きな特徴は無いが、麺の量が多くて食べてもあまり減らない印象があった。このラーメンで500円はコストパフォーマンスが高く、人気なのも頷ける。せっかくなのでとり丼も注文したが、こちらも焼いた鶏が香ばしく、味付けの按配が良くて美味しい。なかなか行ける場所ではないが、機会があればまた行きたい。