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- 【宴会】
- 更新‘23/11/16
- てててててっててててててっててって
- 【同僚と】
- 更新‘23/11/14
揚げ立ての天ぷらを都度、職人さんが運んで来てくれるという老舗のサービスが素敵♪
着席すると、すぐに天つゆ、茶碗蒸し、漬物のセットが運ばれてきます。
写真を撮り忘れましたが、もちろんごはんと赤出汁も。
肝心の天ぷらは、腕の冴える職人さんが揚げたてを都度テーブルまで運んで来て、
タネの名前や説明をしてくれます。
海老2本から始まり、ナスやミョウガなどの旬野菜、アオリイカの大葉巻きといった
一手間掛かったもの。最後は穴子の一本揚げで一通りです。
江戸前天ぷらということで、ゴマ油を使用していますが軽い味わいなのが凄い!