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- らんきんぐ
- 【宴会】
- 更新‘23/11/16
- てててててっててててててっててって
- 【同僚と】
- 更新‘23/11/14
店内は、赤のギンガムチェックのテーブルクロスでイタリアに存在する食堂的なナチュラルな雰囲気です。
まずは、エビス生樽ビールに、「前菜5種」。キッシュ、クロスティーニなどの盛合わせ。特にキッシュは最高な美味しさです。
「生ハムサラダ」 オリジナルフレンチドレッシングで、いくらでも入ります。
「チーズ盛り合わせ」 ゴーダと青カビチーズ、チェダー盛り合わせにフランスパンと、今度は白ワインを飲まずにいられません。そして次に出てきたのは「生うにと半熟卵のカルボナーラ」は、濃厚な味わいながらひつこくないく程よく上品で美味しい〜。
オーブンから出したてで出てきたて熱々の「海の幸盛り合わせ」です。エリンギではなくアワビは、柔らかながら程よい歯ごたえで楽しめます。シャケ・ムール貝・白身・パプリカ。オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けなので、素材本来の美味しさを味うことが出来ます。
料理もクライマックスで、ヨーロッパ産の「ひな鳥のロースト」は、半身で丸焼き。皮はパリっとして中身はジューシー。 塩毛が強いので、ここで赤ワインを頼みました。
コース最後、「コーヒーとシャーベット」。濃厚マンゴーとベリー系で一層の満足感が得られました。。
来店は日曜日で、入店時は私たちだけでしたが、気づくと90%席が埋まって賑やかになってました。ほぼ女子ですが、ファミリーもいたりして、皆が気軽に楽しんでました。料理はわざわざ足を運ぶ甲斐はあります