ぐるなび会員さんの作成したメニュー(料理・ドリンク)ランキングの詳細
1位
総合3.56
伊勢海老の紅白ソース炒め 巣籠盛り
溜池山王聘珍樓(東京都/永田町)
4.00
大きな伊勢海老が、辛いチリソース(紅)と、品の良いマヨネーズあえ(白)の2つの料理で出てきます。抜群なおい…[もっと見る]
2位
総合3.65
オマール海老のココット蒸し
レストラン タテル ヨシノ汐留(東京都/汐留)
4.50
ハサミにも胴体にも、たっぷりと身があり、火のとおりも半生な感じで、ブリブリ感に感無量でありました! しか…[もっと見る]
3位
総合3.52
産直鮮魚のウーロン茶溶岩蒸し
溜池山王聘珍樓(東京都/永田町)
4.00
蒸篭の下に熱した溶岩がしかけてあり、その場でウーロン茶を注入して一気に鮮魚を蒸し上げます。アカハタがふん…[もっと見る]
4位
総合3.55
伊勢海老のブイヤベース
鎌倉山(神奈川県/横浜駅東口・高島)
4.50
海老の殻を濃縮したようなスープに、伊勢海老1尾が焼いて入ってます。みそとの相乗効果で海老風味いっぱいの逸…[もっと見る]
5位
総合3.64
新鮮魚介のトマトスープ煮
ルーチェ(東京都/西葛西・葛西)
4.00
手長海老、渡り蟹をはじめとした魚介がたっぷり入って、最高の出汁が出ているスープです。少しピリ辛な所も、独…[もっと見る]
6位
総合3.54
アワビのシャンパン蒸しと生ハムを巻いたア…
ラトゥール(東京都/銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面))
4.50
アワビが蒸して柔らかくしてあり、食感は甲州のアワビの煮貝のような感じ。アンディーブに生ハムが巻いてあり、…[もっと見る]
7位
総合3.61
伊勢海老のオーブン焼きシャネルスタイル
ビストロシャテール(東京都/門前仲町)
4.50
半分にしてお皿に乗せて反った海老がシャネルのロゴマークに見えるんで そのように命名したのだそうです。 ウニ…[もっと見る]
- ラーメン激戦区の常連!高田馬場
- 個性豊かなラーメン店が多く、早稲田通りに数々の名店が軒を連ねる都内屈指のラーメン激戦区、高田馬場。入れ替わりも激しい。 …[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- らんきんぐ
- 【宴会】
- 更新‘23/11/16
- てててててっててててててっててって
- 【同僚と】
- 更新‘23/11/14
ぐるなび会員さんが選んだ!!
SAKANASAKANASAKANA
やっぱりお寿司!でも天ぷらもぃい! いやいやイタリアンでもフレンチでも新鮮魚介料理ありますよね。