(神奈川県/鴨居・十日市場) 魚屋路 横浜十日市場店への口コミ
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- 【宴会】
- 更新‘23/11/16
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- 【同僚と】
- 更新‘23/11/14
お寿司屋さんに行って、ひたすらお寿司だけということは、まず、無いです。
お魚、それも生魚ばかりというのが、体質に合わないのでしょうか?必ず胃もたれするのです。
そんなわけで、汁物をいただきながら、生ものばかりにならないように、体を冷やしすぎないようにいただくのが、私流、お寿司の楽しみ方。
けれど、折角なら、お味噌汁以上の「あら汁」がいいです。
魚のだしが出て、トロンと柔らかいお魚の身が、時々味わえるのが、良いです。
あら汁いただきながら、バランス良く~が、モットーです。